时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
甘肃白银:引入“ICU”机制确保电网安全
//www.workercn.cn2013-12-26来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

    中工网讯(通讯员沈黎明)“今年下厂检查的频次达到了397次,对高危用户的安全生产健康水平进行了全面‘体检’”。12月16日囯网白银供电公司营销部专工曹枝全介绍道。

    今年以来,该公司引入“ICU”机制确保电网安全,打响了高危重要用户用电安全隐患集中治理攻坚战。“ICU”就是把危重病人集中起来,在人力、物力和技术上给予最佳保障。目前,白银电网所辖的88家高危重要用户全部进入“ICU名单”。

    该公司采取会诊寻根、对症下药的办法,以一“患”一档、“一户一档”的方式,建立隐患档案,提出整改意见及建议,督促限期、限时整改。同时,加强与政府部门的沟通,及时向政府安全监督部门报备,形成了政府主导、行业监督、供电检查、客户执行“四位一体”的用户责任隐患治理模式。

    一年来,该公司营销人员还走进企业,对辖区内803名客户电工进行了16场《安规》培训与考试,杜绝无证或考试不合格电工上岗。截至目前,已处理各类隐患、缺陷363件,处理率为87.3%.使得客户专线跳闸次数同比下降60%,杜绝了因客户故障引起的越级跳闸。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768