时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
各地干部认真学习习总书记在第二批群众路线教育实践活动部署会议上的讲话
//www.workercn.cn2014-01-21来源: 新华网
分享到: 更多

  扎实推进敢于亮丑 以身作则取信于民

  ——各地干部认真学习习总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话

  新华网北京1月21日电(记者华春雨)“习近平总书记的讲话,对我来说,是思想深处的一次洗礼。作为一个市的主要领导,我要以身作则,敢于亮丑,把自己融入群众中去。对群众反映的事,要不分大小,认真梳理、认真整改,交出让群众满意的答卷。”辽宁省朝阳市委书记王明玉说。

  党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议20日在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。通过报纸、电视、广播、网络等媒体,各地干部认真收听收看,学习讨论。王明玉的话道出了广大干部的切身感受:这次会议承上启下,总书记的讲话对于巩固扩大教育实践活动成果,推进活动深入扎实开展具有重要意义。我们要再接再厉,确保第二批活动开好局、起好步,努力取得人民群众满意的实效。

  大家认为,总书记的重要讲话是在新的历史起点上加强党的建设、深化教育实践活动、跑好作风建设“接力赛”的行动指南。

  江苏省太仓市委书记王剑锋说,习近平总书记的讲话,总揽全局、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。作为开展第二批教育实践活动的县级市,太仓市将通过深入学习,准确把握总书记讲话的精神实质,精心组织开展好第二批活动。

  重庆市南岸区区委书记刘宝亚说,开展党的群众路线教育实践活动,是改进党员干部作风的重要举措,对于密切联系服务群众、优化基层社会治理、推动地方经济社会发展具有十分重要的意义。我们将在即将开展的教育实践活动中,认认真真照镜子,一条一条抓整改,建章立制促长效,真正让群众满意,让发展提质。

  重庆市忠县县委书记刘贵忠、辽宁省凤城市委书记马延春等表示,在承上启下的关节点上,跑好教育实践活动“接力赛”是我们当前首要的政治任务,第二批活动在群众家门口开展,党员干部的一言一行、作风状态都在群众眼里,面对的问题更具体、矛盾也更直接,总书记重要讲话为我们开展第二批活动提供了行动指南。

  大家认为,总书记的重要讲话对第二批教育实践活动的重要性和紧迫性作了深刻阐述,明确提出了活动的方针原则和目标要求,具有极强的针对性和指导性。

  湖南省郴州市委书记向力力说,总书记的重要讲话高屋建瓴又切中要害,严厉深刻又语重心长,是我们基层各级党组织开展好第二批党的群众路线教育实践活动的指针。

  云南省委常委、组织部长刘维佳说,总书记把更加注重发挥群众积极性摆在第一位,道出了群众路线的真谛,第二批活动面向群众、“现场直播”,一定要真开门、开大门,要不然群众就会来敲门甚至来踢门。

  山东省日照市委书记杨军认为,总书记强调在群众家门口开展教育实践活动,这对解决群众实际问题更有实效。

  大家认为,总书记强调两批活动是一个有机整体,要求上下联动、共同推进,这对于教育实践活动取得群众满意的实效至关重要。

  山西省霍州市委书记陈纲说,第一批教育实践活动没有辜负群众的期盼,改进了党员干部的作风,改善了党的形象。第二批是第一批的延伸和深化,要扩大第一批的成果,相信它更具特色,更贴近群众。

  中央第二十六督导组组长李铁林说,第一批单位特别是中央和国家机关不能“歇歇脚”“当看客”,整改措施不能“马放南山”,要虚心当基层的“小学生”,对基层查出的“病症”,要从自身找“病根”。

  中国农业银行董事长、党委书记蒋超良说,窗口单位最重要的是总部机关带动基层一起改,否则还会出现“上面生病下面吃药”的问题。

  广大干部表示,要贯彻总书记重要讲话精神,扎实推进教育实践活动深入开展,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  湖南省衡阳常宁市委书记何录春、山东莒县县委书记刘守亮、甘肃省和政县县委书记李国辉等表示,作为基层党组织的领头人,要通过开展教育实践活动,净化心灵,坚定信仰,牢记宗旨,严守法纪,真正把群众视为衣食父母;通过教育实践活动,健全一系列规章制度,斩断伸向群众的黑手,畅通为民服务的渠道。

  甘肃省嘉峪关市委书记郑亚军、江苏省扬州市委书记谢正义等表示,作为第二批党的群众路线教育实践活动单位,一定要结合实际,深入群众调查研究,找准全市存在的“四风”问题,把教育实践活动的基础工作做扎实,把剖析查摆问题和整改落实工作抓到位,确保活动不走过场、不流于形式。(参与采写记者华春雨、李铮、朱薇、王晓磊、陈文广、王海鹰、连振祥、王博、叶健、蒋芳、秦华江)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768