页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
铁路职工拾金不昧 农民工送锦旗致谢(图)
//www.workercn.cn2014-02-08 10:32:13来源: 中工网
分享到: 更多

图为失主李威向凯里火车站值班员田春梅赠送锦旗。姜泽鹏摄

    中工网讯(通讯员罗伟 姜泽鹏)“大姐,我真的谢谢你们,我大半年的心血都是你们帮我找回来的,我不知道说什么才好,太让人敬佩,对你们铁路的感谢之情已经深深的印在了心里……”2月4日,当农民工李威装有自己全部积蓄的行李包失而复得时,他激动地向贵州省凯里火车站的客运员连声称谢。

    2月4日,农历大年初五,凯里火车站值班员田春梅在K65次旅客放行后,仔细地对旅客候车区域进行巡视检查。发现座椅上有一个鼓鼓的行李包,她立即捡起清点,行李包内共有现金5000多元、三星手机一部、笔记本一台、身份证、银行卡数张和医疗卡1张等重要证件。

    这么贵重的东西丢了,失主不是急死了?顾不得她想,田春梅一边通知车站广播室进行反复广播失物招领启示,一边联系K65次列车工作人员寻找失主。而这时,失主李威正因钱包丢失而焦急万分找到了车站。在失主、客运员、公安人员的共同确认下,田春梅将行李包交还失主,拿着失而复得的行李包时,李威激动地连声称赞铁路职工风格高尚,事后给凯里火车站送来表扬信和写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗赠一面,便匆匆登上了往广州方向返程的列车。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

桂林“土豪”挂万只...

姚明女儿3岁身高超...

新疆玛依塔斯...

港富豪悬赏1...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768