详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道疗休养-正文
柏坡温泉:走进“赶考精神”发源地 体验特色矿泉疗养
//www.workercn.cn2016-08-23来源: 中工网
分享到: 更多

  

  今年,习近平总书记在“七一”重要讲话中重提“赶考精神”,让全国人民的目光再次聚焦西柏坡。西柏坡是中国革命的圣地之一,有着“共和国从这里走来”的美誉,每年迎接着无数国内外游客前来参观、学习。

  除了红色旅游,很多人并不了解毗邻西柏坡的温塘古镇,自汉武帝时期以来就是温泉圣地,在当地有“一日桃花浴,三生无炎凉”之说。

  围绕着景区的众多宾馆酒店当中,温塘工人疗养院无疑是最具疗养特色的一家,有着“华北矿泉疗养第一家”的美誉。为了更好地服务社会,温塘工人疗养院于前年启动了翻修工程,后更名为“柏坡温泉度假酒店”,以全新的面貌迎接八方来客。

  柏坡温泉度假酒店依山傍湖、风景秀丽,欧式楼体、苍松翠柏,景色宜人。森林覆盖率达高达90%,是一家按国家高星级标准建设的高端温泉养生休闲度假酒店,规划为四个区:综合服务区、温泉养生区、动感戏水区、体检康复区。

  温泉养生区包括至尊疗养区、花茶养颜区、中药养生区等室内外泡池共45个。柏坡温泉的温泉水温情柔润沁入心脾,让人忘却凡尘往事,尽情享受天然温泉。

  柏坡温泉拥有大型室内水上乐园一座,缤纷好玩的水上世界为游客送去一份酷爽体验。刺激好玩的各类滑梯、明澈荡漾的水疗池、犹如置身童话世界的儿童水寨、带给你一路欢笑的室内外漂流河、波涛汹涌的海浪池、酷爽的水迪吧,与水的亲密互动中感受别具一格的凉爽和欢乐。

  据院长柴光德介绍,改造后的酒店设各类会议室5个,体检、康复、理疗和中医保健等专业健康服务的体检康复中心1个,同时配备餐饮自助餐厅1个、餐饮包房7个及宴会厅等配套设施,可以满足单位会议、学习和家庭休闲度假等各种需要。

  据悉,原温塘工人疗养院始建于1954年,是河北省总工会直属事业单位、全国劳模疗休养基地,也是河北省卫生厅批准的非营利性医疗单位。由中华全国总工会和中国煤矿工会共同投资兴建,在革命圣地西柏坡的温塘建立了华北第一家矿泉疗养院。

大型室内水上乐园

温泉养生区

  据专家考证,温塘镇一代温热矿泉水中的矿物质和微量元素含量极高,对治疗皮肤病、关节炎、神经系统等疾病均有独特的疗效。为长期在潮湿、井下、高温和有毒有害环境中作业的工人提供了非常具有针对性的疗养服务。

  据悉,原温塘工人疗养院始建于1954年,由中华全国总工会和中国煤矿工会共同投资兴建,在革命圣地西柏坡的温塘建立了华北第一家矿泉疗养院。 

  六十多年来,温塘疗养院始终是河北省总工会对外服务的“窗口”单位,多次荣获全国先进疗养院称号,具有深厚的“水文化”底蕴和独特的历史文化积淀。

  历经半个多世纪的风雨,温塘疗养院发生了翻天覆地的变化。不但成为周围首屈一指的高档温泉酒店,更独具疗养特色。

  柏坡温泉的体检康复中心设有10个处室,现有员工133人,其中中高级职称的医务人员占80%。多年来利用“工疗温泉”资源,配合现代医疗理疗手段,对治疗关节炎、皮肤病、外伤后遗症和神经痛等顽症均有显著疗效。据50年来的临床实验,总有效率达95%以上。 酒店康复中心皮肤病、风湿病和关节炎治疗专科在全国享有盛名,电疗、醋疗、蜡疗、“三槽四槽”独具特色。其中,“拉压疗法”治疗椎间盘突出症更为一绝。

  总之,柏坡温泉不仅可会议培训、商务活动、温泉洗浴等服务,更在职工疗养、体检预防、中医养生方面独具特长!

    地址:河北省温塘镇归咏街与汉塘路交口北行100米
    电话:0311—87197886;0311—69096666

 

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×