中工娱乐

独库公路即将从“冬眠”中苏醒

来源:工人日报客户端
2022-05-15 08:09:29

  原标题:独库公路即将从“冬眠”中苏醒

  工人日报-中工网记者吴铎思  通讯员迪力亚尔·尤努斯   

  随着气温不断升高,被誉为“中国最美公路”的独库公路通车将至,有关部门提前开展了清雪、清碎石、以及道路隐患排查工作。目前,新疆巴州辖区G217线清雪作业、道路隐患排查完毕,交警部门与公路部门针对辖区道路隐患进行整改修复,最终将视沿路的山体情况确定恢复通车时间。

  “一日游四季、十里不同天”,每年独库公路的美景吸接了五湖四海的游客。独库公路,即217国道独山子至库车段,全长561公里。由于过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,因此称为“纵贯天山脊梁的景观大道”。独库公路每年11月初到次年5、6月,会大雪封山进行冬眠期,实行交通管制。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×