中工娱乐

管控区老人突发心脏病,朝阳民警7分钟送医

来源:工人日报客户端
2022-05-11 08:00:06

  原标题:管控区老人突发心脏病,朝阳民警7分钟送医

  5月8日4时许,北京市朝阳区王四营乡燕保百湾家园内初筛发现三名新冠阳性病例,接此消息后,北京市公安局朝阳分局王四营派出所立即部署警力配合街乡对有关社区和风险点位进行封控。

  当晚21时20分许,王四营派出所接报称在燕保百湾家园小区管控区某楼内,一老人突发心脏病,需要外出就医,情况非常紧急。接到警情后,在管控区内值守的副所长李亚迪、指挥室副主任赵鑫立即前往处置。现场,民警了解患病老人王大妈因心脏病突发已经昏迷,两眼翻白,口吐白沫,无法行走,家中老伴焦急万分,满头大汗。

  “时间不能等了!要不然就错过最佳救治时机了!”经多方政府部门协调,在与被接收医院确定急救诊室之后,李亚迪立刻采取行动,用警车运送老人到医院。打开警灯,开启警笛,飞速行驶。

  在保证安全的前提下,李亚迪驾驶警车,赵鑫向车辆、行人喊话,请大家配合避让、确保车辆快速通过,社区工作人员同行为老人继续紧急救治,一刻不停地进行心肺复苏……在大家的全力配合下,民警仅用时7分钟就将在东四环外的病人送至东三环旁的专科医院,为患者赢取了宝贵的救治时间。

  “幸好你们送来的及时,再晚5分钟病人很有可能就有生命危险了!”急救室红灯熄灭,医生走出来说道。经过及时救治,王大妈终于脱离危险。

  医院内,民警李亚迪和赵鑫一边帮着王大妈办理住院手续、一边联系老人家属。不一会儿,王大妈的家属到达病房。“感谢人民警察能在当下抗疫的关键时刻,弘扬这种助人为乐、急人所急的精神,感谢你们的救命之恩!”家属激动地说。

  在跟家属交接救助流程后,李亚迪、赵鑫匆匆道别,返回隔离区域进行消杀。(工人日报-中工网记者窦菲涛 通讯员刘明翰 )

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×