中工娱乐

2022年“网聚职工正能量 争做中国好网民” 主题活动启动

来源:工人日报客户端
2022-04-26 10:13:52

  原标题:2022年“网聚职工正能量 争做中国好网民” 主题活动启动

  4月25日,由全国总工会与中央网信办联合主办的2022年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动今天在北京启动。据悉,主题活动将以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,广泛开展10个项目的正能量征集活动,并持续推进“12351+”计划,凝聚起亿万职工网民奋进新征程、建功新时代的正能量。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚,中央网信办副主任盛荣华出席启动仪式并讲话。

  启动仪式上,发布了2022年度主题活动重点内容。据介绍,主题活动将面向广大职工网民,开展“喜迎二十大”网络正能量歌曲征集、微视频征集、摄影作品征集、诵读作品征集、职工网络达人征集,展现劳模风采工匠技艺,讲好劳动者故事。同时,将组织互联网+工会普惠服务优秀平台征集、网络正能量新媒体账号征集、互联网+工会维权服务案例征集、小程序应用优秀案例征集和创新活动征集,引导各级工会和网络达人,积极做好组织动员、引导服务职工网民工作。

  主题活动将持续至今年12月,其间还将推进“12351+”计划,即组织动员1000个基层工会组织,发展2万名职工好网民宣传员,走进3000家企业或开展3000场线下活动,接触50万名职工,宣传覆盖1亿职工网民,并影响数亿网民。

  3位职工网络达人发言,分享促进网络文明建设的故事;互联网企业职工和新就业形态劳动者代表宣读“争做中国好网民”倡议书。

  “好网民”主题活动自2016年开展以来,总浏览量已达到2.3亿人次,累计投票数超过8000万次,发布图文作品3.2万余幅、视频作品1.68万余部、原创歌曲2000余首;同时,征集评选互联网+工会普惠服务优秀平台100余个、互联网+维权服务优秀案例171个、小程序优秀案例77个,覆盖面、影响力不断扩大。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×