中工娱乐

集大铁路丰镇特大桥首个墩身浇筑完成

来源:工人日报客户端
2022-04-16 11:12:23

  原标题:集大铁路丰镇特大桥首个墩身浇筑完成

  工人日报-中工网记者 邓崎凡 通讯员 韩新亮

  日前,由中铁四局一公司承建的集大铁路丰镇特大桥首个墩身顺利浇筑完成,该墩身的顺利浇筑标志着集大铁路丰镇特大桥基础施工取得重大进展,为后续的墩身施工做好样板引路工程。

  丰镇特大桥位于内蒙古乌兰察布丰镇市境内,桥梁全长8178.23m。此次墩身浇筑的是丰镇特大桥49#墩,设计为圆端形实体墩,墩高21.5m,采用C35混凝土浇筑,设计方量386m³。墩身模板采用脚手架一体化定型钢膜,大大节约了模板拼装时间。

  为确保首墩的顺利浇筑,项目部统筹谋划,一手抓疫情防控,一手抓施工生产,两手抓、双促进,项目部管理人员与一线施工人员对首墩施工方案进行了技术、安全质量交底,确保作业人员能够清楚认识到施工过程中的各项技术要求,严守高速铁路建设质量安全红线管理相关要求,打造成精品工程。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×