中工娱乐

有封签更安全!北京海淀深入辖区餐饮企业积极宣传推广 “外卖封签”新规定

来源:工人日报客户端
2022-04-16 08:03:08

  原标题:有封签更安全!北京海淀深入辖区餐饮企业积极宣传推广 “外卖封签”新规定

  工人日报-中工网记者安彦璟 杨召奎 

  4月1日,北京市推荐性地方标准《网络餐饮服务餐饮安全管理规范》(以下简称“规范”)正式实施。《规范》明确规定入网餐饮服务提供者对外卖食品打包时,“应使用开启后无法复原的外卖包装封签或者一次性封口的外包装袋等密封方式”。

  《规范》属于推荐性地方标准,为营造放心安全的消费环境,海淀区市场监管局践行“最严格的标准”的执法理念,鼓励入网餐饮服务经营单位主动落实《规范》要求,持续推动“外卖封签”落地。

  4月14日,海淀区市场监管局执法人员在海淀街道周边对部分餐饮企业开展食品安全检查,同时积极宣传推广《规范》新内容,倡导辖区餐饮企业针对外卖食品采取“封签”的相关措施,确保食品包装在配送过程中不被开启,让消费者吃得更“安心”。

  据了解,在2018年2月,北京市就率先启动“百万食安封签进店”项目,鼓励入网餐饮服务单位给外卖餐食加上“安全锁”。《网络餐饮服务餐饮安全管理规范》的正式实施,标志着北京市以地方标准的形式,巩固了4年来“外卖封签”项目的工作成果。

  下一步,海淀区市场监管局将持续发力,积极推进外卖商家落地“封签”规范,提升餐饮企业在食品安全领域的参与度,严守餐桌“最后一公里”的安全。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×