中工娱乐

高亭宇说旗手魔咒破它就完了

来源:工人日报客户端
2022-04-14 08:19:48

  原标题:高亭宇说旗手魔咒破它就完了

  工人日报-中工网记者 窦菲涛 实习生 朱亚男

  4月13日,北京冬奥会速度滑冰男子500米冠军@高亭宇在“双奥石景山 冰雪向未来”群众冰雪活动上表示,自己在冬奥会赛前听说过“旗手魔咒”,开幕式旗手往往在当届比赛中颗粒无收。但这并未给他带来太多压力,“组织把这个光荣的旗手任务交给我,我就要把‘旗手魔咒’破掉”。

  自中国代表团参加奥运会42年来,还没有一位开幕式旗手能在当届比赛中获得冠军。在北京冬奥会速度滑冰男子500米比赛中,高亭宇以34秒32的成绩打破冬奥会纪录,成为首位获得冬奥会金牌的中国男子速滑选手,也打破了所谓的“旗手魔咒”。

  在北京冬奥会闭幕式上,中国体育代表团旗手入场方式独特,高亭宇将徐梦桃扛在肩上,高高举起的五星红旗随风飘扬。“这样设计也是自己的一点小想法,表达我们运动员对中国冰雪和祖国的感谢!”高亭宇说。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×