中工娱乐

开往幸福春天的5640列车

来源:工人日报客户端
2022-04-14 08:18:52

  原标题:开往幸福春天的5640列车

  工人日报-中工网记者 肖婕妤 通讯员 沈向全 廖薇

  春耕始、万物生。穿行在苗岭山脉的5640次(贵阳至玉屏)列车,是沿线百姓贩卖新鲜山货的便捷“通道”,也是她们生产生活的必要条件。

  一年之计在于春,当2022的年轮开始旋转,少数民族村民已开始为翻地、撒种做准备。对此,列车长胡贵川利用休班时间奔走于凯里市种子市场,不仅为老百姓找到了低于市场价的优质种子,还为有需要的农户谋到了商家上门、打包全收的增值服务。

  服务百姓心连心,助力振兴情系情。胡贵川带着沿线百姓的新期望,一步一个脚印走在自己认定的道路上,他和乡亲们的这种亲近,早已像小慢车一样,融入了彼此的生活中。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×