中工娱乐

中国·新疆—阿富汗货运专列开行

来源:工人日报客户端
2021-11-21 15:02:04

  原标题:中国·新疆—阿富汗货运专列开行

  工人日报-中工网记者 吴铎思  通讯员 吴奇 徐丽

  11月20日16时30分,随着汽笛长鸣,一列满载1000余吨援助物资和生活、生产物资的货运专列从乌鲁木齐西站驶出,将经由霍尔果斯铁路口岸出境,采取铁路加汽运方式运输至阿富汗马扎里沙里夫,预计全程用时12天左右。

  据了解,此次班列共计50个40英尺集装箱,主要为新疆援助阿富汗的棉衣、棉鞋、毛毯、馕和奶茶粉等阿富汗人民入冬急需的生活、生产等物资。

  “接到这批人道主义援助越冬物资运输任务后,我们实行急事急办,连夜调配了8辆短驳车辆,用4个小时完成了上货工作,提前安排充足人员、机械,组织两台正面吊同时作业,在3个小时内完成装车任务,确保援助物资能尽快运送到阿富汗人民的手中。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐货运中心副总经理庞泓韬说。

  “这也标志着中国·新疆—阿富汗货运班列实现常态化开行。”负责货运代理业务的浙江铁盟国际物流有限公司业务负责人马超介绍,为了尽快将人道主义援助物资运送至阿富汗,该公司积极探索多式联运的新路线,自今年7月份以来,已经累计通过货运班列运输人道主义援助物资和其他生活、生产资料2600余吨。

责任编辑:吴景斌

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×