中工娱乐

地铁司机的“万能百宝箱”

来源:工人日报客户端
2021-11-20 08:38:35

  原标题:地铁司机的“万能百宝箱”

  驾驶“钢铁巨龙”穿梭在城市地下与高空当中的地铁司机每天手提的司机包中藏着哪些宝贝?今天,就让南昌中铁穗城轨道公司南昌地铁3号线的司机来晒一晒他们的“万能百宝箱”。

  百宝箱中有十宝,它们分别是记录司机出退勤时间及行车注意事项的司机日志;填写了司机值乘交路及行车信息的司机报单;工作中用来与队员及其他岗位员工建立联系的800兆手持电台;让司机工作精确到分秒的运营时刻表;驾驶列车的主控钥匙;打开车门、设备柜门的方孔钥匙;操作站台门的PSL钥匙;保障司机应急处理的各类规章文本;在黑暗工作环境中负责照明的手电筒;保障司机安全的荧光衣。这些都是地铁司机保证乘客出行安全、正点的重要法宝。(李路)

责任编辑:郭奥凝

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×