中工娱乐

乌鲁木齐:“鱼米之乡”万亩水稻丰收忙

来源:工人日报客户端
2021-10-22 16:30:42

  原标题:

  乌鲁木齐:“鱼米之乡”万亩水稻丰收忙

  工人日报客-中工网记者吴铎思 通讯员王晋魁 孙雪桐

  新疆乌鲁木齐市米东区盛产水稻,有着“鱼米之乡”的称号。日前,米东区万亩稻田遍地金黄,犹如金色的海洋。在米东区三道坝镇的田间地头,收割机、农用拖拉机等机械在水稻田里不断穿梭,村民们利用晴好天气抢收水稻,确保颗粒归仓。放眼望去,一片丰收景象。

  “这里是乌鲁木齐市米东区三道坝镇四道坝村,我们村种植水稻面积有2500亩,整个三道坝镇约种植1万亩水稻,我们村现在正在积极抢收。现在都是机械化收割,机械化收割可以大大降低人工成本,今年天气比较好,每亩地收入可达1200元到1300元,老百姓种地的积极性也提高了。”乌鲁木齐米东区三道坝镇四道坝村主任孙晓波说。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×