中工娱乐

COP15在昆明丨守护边境生态,云南戍边民警与野生动物擦出“火花”

来源:工人日报客户端
2021-10-15 07:34:46

  COP15在昆明

  原标题:守护边境生态,云南戍边民警与野生动物擦出“火花”

  工人日报-中工网记者 赵剑影 赵琛 吴凡 陈昌云 黄榆 赵黎浩 通讯员牟伟

  被誉为中国“亚马逊”“物种基因库”的云南德宏傣族景颇族自治州,共有国家级保护动物215种,其中,国家Ⅰ级保护野生动物48种,国家Ⅱ级保护野生动物167种。

  据了解,驻守在此的云南出入境边防检查总站德宏边境管理支队民辅警在严防境外疫情输入、严打跨境违法犯罪的同时,全力维护边境生态环境安全,努力争当国门边境、美丽家园的建设者、维护者。今年以来,该支队累计救助蜂猴、长臂猿、眼睛王蛇、缅甸蟒等国家Ⅰ、Ⅱ级保护动物40余起。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×