中工娱乐

“把祖国的新疆建设得更加美好”完美融合!这个家庭由四个民族组成

来源:工人日报客户端
2021-09-27 21:06:22

  把祖国的新疆建设得更加美好

  原标题:完美融合!这个家庭由四个民族组成

  工人日报-中工网记者肖婕妤 吴铎思 陈俊宇 史宏宇 
  色彩艳丽的房屋,争奇斗艳的鲜花,表现各民族生活的手绘画………走进新疆维吾尔自治区塔城地区塔城市新城街道哈尔墩社区,一股温馨和睦的气息扑面而来。
  “哈尔墩社区是个典型的多民族居住区。”社区党总支书记巴哈尔古力告诉记者,社区有常住居民932户2445人,由汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等14个民族组成,少数民族占总人口的6.69%。两个以上民族组成的家庭有466户占总人口的30.7%。
  位于塔城市哈尔墩街五道巷的吾热肯家是一个由多民族组成的大家庭,由柯尔克孜族、汉族、蒙古族、哈萨克族4个民族组成。春节、元宵节、那达慕节、中秋节、古尔邦节……对吾热肯一家来说,每年都有很多必过的节日,每逢节日,聚会是必不可少的事。
  “虽然大家的成长环境和生活习惯都不同,但我们互相包容,互相理解,从中发现对方的优点并向对方学习。一家人团结友爱。”吾热肯笑着说道。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×