中工娱乐

数字人民币、照护机器人……潮酷数字生活服贸会上抢先体验!

来源:工人日报客户端
2021-09-05 12:15:56

  作者:赖志凯 王伟伟 兰德华 梁玉栋 肖婕妤

  原标题:数字人民币、照护机器人……潮酷数字生活服贸会上抢先体验!

  9月2日至7日,以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的2021年中国国际服务贸易交易会在北京举行。在位于国家会议中心的数字服务展区,记者0距离感受数字时代的便捷服务。一件平常的运动外套,实际上是具有支付功能的数字人民币“钱包”;一个“长相”可爱的卡通玩具,实际上是照护老人的机器人;无人配送车早已成为现实,疫情以来,“抗疫”表现出众……未来已来,数字服务让我们的生活超乎想象!戳视频一起去感受!(记者 赖志凯 王伟伟 兰德华 梁玉栋 肖婕妤)

责任编辑:赵海山

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×