中工娱乐

服贸会·工小妹丨“服贸会”“服帽会”傻傻分不清楚?别急,工小妹和你唠点“干货”!

来源:工人日报客户端
2021-09-01 20:03:00
  服贸会·工小妹丨

  原标题:“服贸会”“服帽会”傻傻分不清楚?别急,工小妹和你唠点“干货”!

  作者:兰德华 赵亮 付子晴

  9月2日,服贸会将在北京盛大开幕!
  “服贸会”全称 “中国国际服务贸易交易会”,与上海的进博会、广州的广交会构成了我国新时期“中国制造”和“中国服务”对外开放三大展会平台。至今,已成功举办七届。
  今年的服贸会的主题是“数字开启未来,服务促进发展”。期间,将有153个国家和地区的1万余家企业注册线上线下参展参会。展览展示涵盖文化服务、金融服务、教育服务、体育服务等领域。
  2021年服贸会将首次在国家会议中心和首钢园区设置“双会场”。
  同时,今年还有多个“首次”值得大家期待!
  首先,服贸会首次设置了数字服务专题展区,将聚焦全球数字贸易。同时,今年供应链及商务服务、健康卫生服务、工程咨询与建筑服务也等首次作为独立专题亮相服贸会。其中,工程咨询与建筑服务专题将亮相首钢园区,4800平方米的展区内将设置行业综合展、智能装备体验区和企业展。
  数据显示,2019年,我国服务业增加值占国内生产总值的比重达53.9%,对经济增长的贡献率达59.4%;服务进出口总额54153亿元,规模稳居世界第二位。2021年上半年,我国服务进出口总额23774.4亿元,同比增长6.7%,中国服务贸易保持良好增长态势。
  最后,工小妹提醒大家,9月5日开始,服贸会场馆将对公众开放。更多精彩亮点,请关注后续报道。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×