中工娱乐

埋没民间千年 采耳能否催生一个新产业

来源:工人日报客户端
2021-08-24 07:27:39

  原标题:埋没民间千年 采耳能否催生一个新产业

  工人日报-中工网记者李国   
  采耳,俗称掏耳朵,是中国七十二行中的一技,素有“民间三大舒服之一”的美称。近年来借着消费升级、文化体验的名义,采耳文化成为新“风口”。
  尤其是在今年,“采耳”迅速进入年轻人语境,先后进入了以“选品严格”著称的李佳琦、欧阳娜娜的直播间,顺利完成出圈,进入了微博、知乎等主流平台的热搜榜中。
  前瞻产业研究院预测,2021年,中国健康产业总规模将突破8万亿元。而作为亚健康调理分支的现代养生采耳保健产业,预计市场价值超过3000亿,是一片前所未有的蓝海市场。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×