中工娱乐

从马背上走进车间里

来源:工人日报客户端
2021-08-20 20:52:03

  原标题:从马背上走进车间里

  工人日报-中工网记者 王群  通讯员 王建国 
  阿木尔从小生活在蒙古国草原上,祖祖辈辈以放牧为生。2011年,阿木尔入职中国中铁资源新鑫公司,目前在公司选矿厂担任班组长。入职10年来,阿木尔不仅从马背上走进车间里,家庭生活出现了可喜的改变:10年前家里只有一个蒙古包,10年后的今天,他的家里饲养了上千头牛羊,购买了各种生活电器,还购置了一套楼房。
  “中国企业改变了我的生活,我们公司的四五百名蒙方员工的家庭都受到了中国中铁资源新鑫公司的惠泽。”阿木尔如是说。
  据了解,中铁资源新鑫公司由中国中铁资源集团在蒙古国全资控股,自成立以来,企业积极践行属地化运营管理,努力为当地创造就业机会。截至目前,该公司已累计向蒙古政府缴纳税金4.34亿元人民币,属地化采购生产、生活物资及咨询服务3.6亿元人民币,为当地提供了近1100个长期就业岗位,对解决当地就业问题和促进经济发展起到了推动作用。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×