中工娱乐

【一线:360行】保安员:人防、技防、物防……多技傍身,守护一方平安

来源:中工网
2021-08-10 16:44:13

  保安随处可见,平凡得不能再平凡。

  卜祥龙就是他们中的一员。

  “我师父跟我讲,上班之外,你还要学一点业务知识。”经历了两年上班下班吃饭睡觉的保安生活以后,师父的一番话让他顿悟,也开启了他的进阶之路。

  一转眼,15年过去了。如今,他已是北京市保安服务总公司海淀分公司保安中队长。

  政府机关、企事业单位、住宅小区、海上押运……到处都能见到保安的身影。数据显示,目前我国有1.3万余家保安服务公司640万保安员。保安的工作也早已不是门卫、守护、巡逻那么简单,“保安已经由单一的人力防范,发展为集随身护卫、押运、安检、技防、安全风险评估、安全培训等为一体的服务产业。保安工作日渐走上正规化、职业化。”卜祥龙说。

  “7×24小时的坚守,为您守护平安!”这是保安从业者的誓言,更是保安员的行为准则。保安服务业在增加社会就业、拉动关联产业发展中也发挥了积极作用。

  保安行业还主动承担社会责任,积极参与重大安保、抢险救灾等工作。“不管是去年的抗疫,目前的疫情常态化,还是今年的防汛,我们保安员始终冲在一线,就是想尽自己的力量守护大家的安全。”

  今年的7月24日,是第三个全国保安主题宣传日。活动的主题是“忠诚履职心向党,保安护航新征程”。

  卜祥龙说:“工作没有贵贱之分。360行,行行出状元!我很骄傲自己是一名保安员。”

责任编辑:杨林

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×