中工娱乐

湖南醴陵:环卫工人奋战疫情防控第一线

来源:工人日报客户端
2021-08-09 15:46:04

  原标题:

  湖南醴陵:环卫工人奋战疫情防控第一线

  工人日报-中工网记者王鑫 方大丰 通讯员 周刚 王晋 
  清洗、消毒、杀菌……天还没亮,姚立新就已开始了新一天的工作。姚立新是湖南醴陵的一名环卫工人,疫情发生后,他和同事化身“消杀战士”,在平凡岗位保障着城市清洁和市民健康。
  自疫情防控工作开展以来,醴陵环卫工人迅速投入防疫一线,对各垃圾容器布设点增加每日清运、清洗次数;对果皮箱、垃圾桶及周边区域,在垃圾清运之后进行全面清洗;强化设备设施消杀,除每日喷洒消毒与除臭外,聘请专业消毒公司每日对公厕、垃圾中转站、垃圾收集点进行全范围灭害消毒工作,对涉及垃圾清运的一线人员、工具、车辆,实行定点清洗、定时消毒制度,切断病毒传播途径。
  截至目前,醴陵环卫部门共计清理杂物30余处,消杀环卫设施80余个,清掏擦拭果皮箱1500余个,清运生活垃圾2000余吨。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×