中工娱乐

记者调查:一些便宜又好用的药,为什么药店买不到?

来源:工人日报客户端
2021-08-06 17:00:51

  原标题:

  记者调查:一些便宜又好用的药,为什么药店买不到?

  紫药水、小瓶维C、三黄片……您有没有感觉到,一些便宜又好用的药,现在在药店买不到了?
  记者走访北京多家药店发现,有一部分被消费者认为比较好用的药品难以买到,如抗过敏的异丙嗪,治疗感冒的增效联磺片;有一部分药品则改变剂型或改为复方药后,提高价格重新上市;有的则被摆在了不易发现的位置,不被推荐,比如降火的三黄片、治疗消化不良的酵母片和维生素C片等。
  一些便宜又好用的药,为什么会买不到或者很难买到?请看记者调查。(​工人日报-中工网记者 史宏宇 王宇 实习生 李凌岳)
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×