中工娱乐

这里的白鹤占到全球种群数量的95%以上!| 探访“鸟类天堂”莫莫格

来源:工人日报客户端
2021-08-02 20:57:59

  探访“鸟类天堂”莫莫格

  原标题:这里的白鹤占到全球种群数量的95%以上!

  工人日报-中工网记者 彭冰 柳姗姗 实习生 王涛 
  莫莫格国家级自然保护区位于白城市镇赉县,是吉林省最大的湿地保留地,被誉为吉林西部之肾,2013年,被国际湿地公约组织正式列入国际重要湿地名录。这里是东亚候鸟迁徙通道上的重要停歇地,也是很多鸟类的繁殖地,目前记录到的有298种。
  近几年,在此栖息停留的鸟类种类增加了10多种,白头鹤、灰鹤等数量均逐渐上升,其中白鹤数量最高达到3800只,占到全球种群数量的95%以上,东方白鹳数量达到1000只左右……
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×