中工娱乐

泉州入选,中国的世界遗产名录“上新”啦!

来源:工人日报客户端
2021-07-26 11:31:12

  原标题:泉州入选,中国的世界遗产名录“上新”啦!

  作者:赵亮 李逸萌 付子晴 雷宇翔 史宏宇

  “帝京须早入,莫被刺桐迷。”

  “此地古称佛国,满街都是圣人。”

  刺桐?佛国?你猜到这是哪里了吗?

  7月25日下午,正在福州举行的第44届世界遗产大会审议并通过中国的文化遗产申报项目——“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”,中国的世界遗产名录上再添一颗璀璨的明珠。至此,中国世界遗产总数升至56项。

  本次泉州申遗项目的遗产整体由22处代表性古迹遗址及其关联环境构成,分布在自海港经江口平原并一直延伸到腹地山区的广阔空间内,完整体现了宋元时期泉州富有特色的海外贸易体系与多元社会结构,多维度地支撑了“宋元中国的世界海洋商贸中心”这一价值主题。接下来,工小妹带您一起前往这座写满海洋记忆,至今已有1300多年的历史的“宝藏城市”,还有那些有关世界遗产大会你想要get的知识点。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×