中工娱乐

探馆VLOG ⑦|走进国家图书馆 探寻《共产党宣言》的诞生

来源:工人日报客户端
2021-07-20 19:33:25

  探馆VLOG ⑦

  原标题:走进国家图书馆 探寻《共产党宣言》的诞生

  工人日报-中工网记者 赵亮 雷宇翔 于芊芊   
  1848年2月,一部凝结着马克思、恩格斯卓越智慧和深邃思想的马克思主义纲领性文献《共产党宣言》问世了。《共产党宣言》是国际共产主义运动的第一个纲领性文献,它的问世标志着科学社会主义的诞生和国际共产主义运动的开端。迄今为止,《共产党宣言》在全世界范围内已出版多达上百种不同语言的版本,影响几乎遍及全球各大洲。
  7月8日,由国家图书馆与中共浙江省委宣传部共同主办的《共产党宣言》专题展在国家图书馆开幕。本次展览共展出55种语言的《共产党宣言》版本达306种,含中文版本78种。
  马克思、恩格斯究竟有着怎样的生平经历?《共产党宣言》是如何诞生、如何在世界及中国译介传播的?展览中又有什么样的亮点和惊喜等待着参观者呢?让我们跟随工人日报的镜头,走进《共产党宣言》专题展来寻找答案。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×