中工娱乐

注意!大型运输车视线有盲区

来源:工人日报客户端
2021-07-12 07:14:54
        原标题:注意!大型运输车视线有盲区 
        工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员严万海  
        “搅拌车属于大型运输车辆,行驶时视线有盲区,特别是右转弯要慢一点,停一停等三秒,既是为生命让路,又为自己拧紧了安全运输阀。”7月9日,新疆库尔勒市公安局交警大队西尼尔中队民警来到天山神州混凝土有限公司,对50辆搅拌车张贴交通安全“特别提示”,对驾驶人开展盲区体验式交通安全教育。
        为破解大型运输车辆右转弯视觉盲区造成交通事故多发、易发的难题,库尔勒交警大队推出“请注意视线盲区,转弯等三秒”“特别提示”,要求大型运输车辆驾驶人,在右转弯时停3秒观看右反光镜,在确认安全的前提下再起步通过。连日来,该大队组织民警深入到库尔勒市14家混凝土搅拌公司、37危化品运输企业开展“拉网式”安全检查和教育,督促300多辆搅拌车、2140辆危化品运输车辆等大型运输车辆张贴提示,对大型运输车辆和驾驶人建立交通安全教育台账,不漏一人、不落一课地组织大型运输车辆驾驶人开展盲区体验式交通安全教育。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×