中工娱乐

探馆Vlog ④ | 走进北大红楼 重温觉醒岁月

来源:工人日报客户端
2021-07-08 21:35:42

  原标题:探馆Vlog ④ | 走进北大红楼 重温觉醒岁月

  工人日报-中工网记者 赵亮 曹玥 雷宇翔 于芊芊 
  北大红楼是北京城内一座有着特殊意义的历史建筑,因其主体由红砖砌成而得名。这里是新文化运动的中心和五四运动的策源地,最早在我国传播马克思主义思想,也是我们党在北京早期革命活动的历史见证地,在建党过程中具有重要地位。
  为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,修缮后的北大红楼重新向公众开放。“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展也于同日亮相,带领观众追寻红色起点,传承红色血脉,汲取前行力量。此次展览开放了红楼地上3层的空间,共设置67个展室,参观者可走进红楼,触摸百年前的那段红色历史。
  大规模修缮后的北大红楼中有哪些珍贵文物?这里又见证了哪些历史时刻?跟随工人日报的镜头,一同走进北大红楼,重温觉醒岁月。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×