中工娱乐

阿瓦提小甜瓜“亚克西”

来源:工人日报客户端
2021-07-07 20:31:21

  原标题:阿瓦提小甜瓜“亚克西”

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员 宋凯旋  
  这两天,在新疆阿瓦提县塔木托格拉克镇库吾尔尕村村民买买提·买合买提的纳西甘甜瓜地里,他正带领着村民采摘成熟的甜瓜,收获着劳动成果,享受着“甜蜜经济”。买买提·买合买提种植甜瓜已经30多年了,去年他种植的30亩甜瓜,平均亩产达到2吨左右,总收入超过9万元。“今年总收入可以达到12万到13万左右。”
  阿瓦提县塔木托格拉克镇库吾尔尕村是纳西甘甜瓜的原产地之一,全村结合实际把种植“纳西甘”作为特色种植产业,从资金、技术、农资、销售多方扶持,目前全村纳西甘甜瓜种植面积在300多亩。
  近年来,阿瓦提县不断调整农业产业结构,大力发展纳西甘甜瓜等特色种植产业,稳步提升农业发展质量。目前全县的纳西甘甜瓜已陆续成熟,采摘期将持续到7月底,预计亩均产量在1.5吨—2吨,广大种植户们通过种植纳西甘甜瓜过上了致富增收的“甜蜜”好生活。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×