中工娱乐

新疆库车瓜果迎来丰收季

来源:工人日报客户端
2021-07-07 16:13:25

  原标题:新疆库车瓜果迎来丰收季

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员王建强 
  瓜香阵阵,硕果累累,眼下,新疆库车市玉奇吾斯塘乡6000亩西瓜甜瓜已全部成熟进入采摘期。
  玉奇吾斯塘乡兰干村村民阿不力米提·库尔班说:“去年我们家种了三亩甜瓜,卖了7000块钱,今年种了五亩甜瓜,今年甜瓜价格好,能卖一万五到两万块钱。”
  同阿不力米提·库尔班一样,以前兰干村主要以种小麦、玉米为主,不但收入低,而且费事费力。这两年,村里进行产业结构调整,引进收入高、周期短、易管理的甜瓜作为农民增收的主要产业,还专门请来技术人员全程跟踪服务,由于技术、管理到位,村民的收入一年比一年好,种瓜的积极性也越来越高。
  在玉奇吾斯塘乡兰干村甜瓜交易市场,村民们忙着和客商谈价格、装车。为了帮助村民销售甜瓜,村里还专门成立了合作社、建立了交易市场,把客商引到村里,农民不出家门就能把甜瓜卖到乌鲁木齐、喀什、伊犁等地。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×