中工娱乐

屋顶也能“赚钱”

来源:工人日报客户端
2021-07-06 21:36:57

  原标题:屋顶也能“赚钱”

  工人日报-中工网记者 吴铎思  
  在屋顶上安装光伏发电站,发的电不仅可供自己家使用,还可以并网销售持续卖钱。近日,新疆乌什县首座村级60千瓦分布式光伏电站在乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村并网发电,预计年总发电量为12万度以上,实现自发自用、余电上网。在为村集体公共设施用电提供清洁能源的同时,每年可为村集体增加约6万元收入。
  2021年,国家能源局新疆监管办公室发挥行业优势,围绕乡村振兴战略,坚持光伏发电项目与发展壮大村集体经济、美丽乡村建设、脱贫攻坚相结合,筹集资金为亚科瑞克村建设一座60千瓦的分布式光伏电站,在派出单位的全力支持下,用了20天时间便完成了并网发电,全力助推乡村振兴。
  光伏电站建立于亚科瑞克村内能源示范小区商业街门面屋顶上,节约了占地空间,并充分利用该村丰富的太阳能资源,为小区公共设施用电提供清洁能源的同时,也进一步壮大了村集体经济收入。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×