中工娱乐

新疆小麦陆续开镰收割

来源:工人日报客户端
2021-07-05 15:12:35

  原标题:新疆小麦陆续开镰收割

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员周志远 杨忠群   
  风吹麦田千层浪,又到一年麦收时。南疆阿克苏市32.48万亩小麦梯次成熟,各乡镇已陆续开镰收割,拉开了夏收高潮,收割工作预计月底前全部结束。
  在阿克苏市喀拉塔勒镇英古勒巴格村,金黄的小麦已经成熟,低垂饱满的麦穗随风摆动,如同金色的波浪。伴随着收割机的轰鸣声,麦粒源源不断地被送进运输车。喀拉塔勒镇英古勒巴格村派出农技人员协调大型农机有序作业,引导农民适时收获,成熟一块,收获一块,全力夺取夏粮丰产丰收。确保全市32.48万亩小麦及时收获,颗粒归仓。
  这几年,新疆积极落实国家各项农机补贴政策,引导农民成立农机合作社,机种,机管,机收,实现了农业节本增效,增产增收。截至目前,新疆已完成收割小麦711.87万亩,较上年同期增加17.7万亩,南疆收获率达79%。据最新农情调度显示,今年新疆小麦播种面积较上年增长,预计总产量将增加50多万吨。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×