中工娱乐

新疆阿克苏着力推进老旧小区改造

来源:工人日报客户端
2021-07-05 15:09:56

  原标题:新疆阿克苏着力推进老旧小区改造

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员 张婧  
  今年,新疆阿克苏地区计划改造老旧小区173个672栋23657户,涉及总建筑面积为238万平方米,目前老旧小区改造工程全面开工。
  今年以来,阿克苏地区坚持“三拆”“五改”“四增加”,即拆违建、拆围墙、拆太空灶;改管网、改立面、改防水、改道路、改绿化;增配套、增车位、增场地、增服务,围绕“六不”要求,即顶层不漏、底层不堵、管线不乱、楼道不暗、上楼不难、冬天不冷的原则,因地制宜,全面推进老旧小区改造工程。
  通过摸底调查,确定“先民生、后提升,先急需、后完善”的改造思路,因地制宜、科学制定并优化每个小区的具体改造方案。今年,地区各地将重点围绕人居环境改善做文章,对供水、排水、燃气等管网,电力、通讯等线路进行统筹规划设计、施工的同时,对邻近小区进行整合,增加道路、绿化、生态停车位等,安装路灯、监控系统、座椅和地埋式垃圾箱等配套设施,着力打造“宜居小区”和“幸福小区”。
  目前,老旧小区改造已筹措资金2.035亿元,其中中央专项补助资金11785万元,中央预算内补助资金8561万元。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×