中工娱乐

探馆VLOG ②| 走进李大钊故居 重温革命岁月

来源:工人日报客户端
2021-06-29 21:00:12

  原标题:探馆VLOG ②| 走进李大钊故居 重温革命岁月

  “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”1916年,李大钊在《新青年》杂志上发表的这篇《青春》,吹响了理想的冲锋号,唤醒了无数青年,也点燃了那个时代。

  李大钊是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,被誉为20世纪初中国革命的“播火者”。

  在李大钊不满38岁的一生中,有将近10年的时间是在北京度过的,北京是李大钊的第二故乡。现位于北京市西城区文华胡同24号的李大钊故居,李大钊曾在这里度过了近4年的时光,这里也是他在北京与家人共同生活实践最长的一处居所。在此居住期间,李大钊为传播马克思主义、创办中国共产党、建立国民革命统一战线、巩固和发展国共合作及领导北方革命运动做出了巨大贡献。

  故居中有哪些珍贵文物?生活中的李大钊是什么样子?这里又见证了哪些历史时刻?跟随工人日报的镜头,一同走进李大钊故居,追随先烈足迹,重温革命岁月。(工人日报-中工网记者 赵亮 曹玥 雷宇翔 于芊芊)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×