中工娱乐

从小众到千亿风口,整理收纳正悄然崛起!

来源:工人日报客户端
2021-06-21 13:22:24

  工人日报-中工网记者 李国  

  “经常在抖音视频上看到,通过整理收纳后的房间变得相当漂亮,我们重庆也有这项服务吗?”6月20日,重庆某国企高管吉先生说,他一家五口人,住着200多平方米的大平层,面积不算窄,但总感觉凌乱不堪,一直想找个整理收纳师来规整一下,苦于没有渠道。

  吉先生的苦恼,恰恰是当下都市白领们的通病!正如重庆拾一居负责人张英俊所言:“整理收纳重庆还是小白,但有一群人已经开始上路了!”
  整理收纳行业起源于美国,被日本女性发扬光大,进入我国仅仅10来年时间。今年1月15日,人社部公布了一批新增的职业工种,其中家政整理收纳师就是其中之一。在随后的全国两会上,江苏省锡山高级中学校长唐江澎委员的一席话将整理行业推上了风口浪尖。他说:“我教了四十多年高中了,在我看来,让幼儿园的孩子养成良好的收纳整理习惯,远比早识字重要”。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×