中工娱乐

【网络媒体革命老区行】五代人接力守护红军文物 带你重回“伟大转折的前夜”

来源:中工网
2021-06-07 21:19:09

  在贵州省瓮安县召开的猴场会议是中国共产党历史上唯一一次“跨年”的中央政治局会议,被周恩来誉为“伟大转折的前夜”。会议结束后,中央红军抢渡乌江,向遵义进军,历史由此翻开新的一页。当红军进驻村寨时,时年50多岁的村民华琼万主动把家里的空屋全部腾出来让给红军住。从此,华琼万家五代人接力守护红军留下的珍贵文物 。

  如今,红军长征精神不仅在华琼万一家中传承,也在瓮安这片土地上代代延续。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×