中工娱乐

天山托木尔文化旅游节展示南疆独特魅力

来源:工人日报客户端
2021-05-31 15:52:16
        原标题:天山托木尔文化旅游节展示南疆独特魅力 
        工人日-中工网记者吴铎思 通讯员 外力 西热娜依 
        5月29日,畅游山水温宿 走进美丽乡村——2021年新疆阿克苏地区第十七届多浪龟兹文化旅游节暨第九届温宿天山托木尔文化旅游节启动仪式在温宿县柯柯牙镇帕克勒克村开幕。
        当天,精彩的舞蹈表演,剥核桃大赛—牛王争霸赛—美食一条街—非物质文化遗产展示、农民画展、手工艺产品、文创产品、奇玉石、农副产品及特色老物件推介展示。独具特色的美食、民俗文化,吸引了各族群众和游客现场体验了一场文化美食嘉年华。
        游客杜凤说:“看到了我们的美食,也看到我们的非物质文化产品,以及我们的文化产品刺绣,绣的非常的漂亮。”
        托木尔峰国家级自然保护区是新疆天山世界自然遗产的重要组成部分。2014年开始,曾经世代以放牧为生的牧民相继搬迁到这里定居,过上了稳定的生活。村民依斯拉木·依布拉依木,以前在山上放牧为生,也没有耕地,加上山上交通不方便,家庭收入很低,他自从搬进新家后,政府按照“家家有产业,户户有特色”的发展思路,大力发展旅游服务,给他们家投入了20万元,自家的房子变成了民宿,吃上了旅游饭,生活稳定了,收入也增加了。
        据了解,此次活动为促进文化旅游融合发展,加快激活疆内旅游市场,培育旅游经济新的增长点,实施文旅形象多维度宣传,持续叫响“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游品牌,不断提升阿克苏旅游的知名度和影响力,持续扩大“天山托木尔文化旅游节”活动品牌影响力。
        温宿县委宣传部副部长王迪说:“通过一系列的旅游节和美食节的举办,让更多的人认识到天山托木尔旅游品牌,通过乡村的打造以及景区的发展相融合在一起,从而使各族群众真真正正的能够吃上旅游饭,享受到旅游带来的红利。”
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×