中工娱乐

2021中国互联网公益峰会在重庆开幕

来源:工人日报客户端
2021-05-21 10:12:45

  原标题:2021中国互联网公益峰会在重庆开幕

  工人日报-中工网记者 李国

  5月20日,2021中国互联网公益峰会在重庆开幕,本场峰会聚焦当下数字化时代公益事业如何创造可持续社会价值,助力推动全行业和全社会的健康发展等问题。据介绍,今年峰会以“数字共建・公益流深”为主题,希望通过主题分享、圆桌对话、年度推荐等不同环节,与3000位峰会成员和各界代表一起,聚合资源、交流共振。

  “近年来,通过民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台,慈善组织募集的善款每年增长率都在20%以上,2020年募集金额更是达到82亿元,比2019年增长了52%。2019年和2020年,连续两年有超过100亿人次点击、关注和参与了互联网慈善。”在峰会现场,民政部党组成员、副部长王爱文首次披露了这样一组数据。

  会上,腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹发表演讲,探讨“公益数字化”的目标和使命。陈一丹表示,公益的痛点将是社会进步的起点。公益行业踏入历史性新征程之际,希望更多公益伙伴们携手发展,数字共建,公益流深。

  “公益的本质是善,是爱,腾讯讲科技向善,我们希望技术的发展为社会带来善,技术的发展饱含着对人类、对这个世界的爱。”腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,公益与商业的原则和理念不再是截然不同的两个方向,而是应该并驾齐驱,应该共同驱动未来数字化企业、平台型企业的发展。

  据悉,中国互联网公益峰会2016年由腾讯基金会、南都基金会、陈一丹基金会发起,每年举办一次。从2018年第三届峰会起增设组委会轮值机构,邀请国内有广泛代表性、公信力的公益机构加入组委会对峰会事宜进行决策。同时设立联席机构,邀请国内有影响力的公益机构,参与峰会的重要工作。

  发展至今,峰会已经联合了近3000家委员单位,近百家联席机构及15家轮值机构,不断汇聚公益行业广泛参与互联网公益的讨论,为中国互联网公益行业的透明、理性和生态效率发展提供思路。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×