中工娱乐

新疆开行首列出口跨境电商专列

来源:工人日报客户端
2021-05-18 10:39:36

  原标题:新疆开行首列出口跨境电商专列

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员 陈乾 吴南仕
   5月16日15时21分,随着一声汽笛长鸣,新疆首列出口跨境电商专列缓缓驶出阿拉山口岸,向着波兰马拉舍维奇驶去。这趟跨境电商专列搭载了由珠三角和长三角经济带生产的服装鞋帽、生活家居、日用百货等商品,共49只集装箱,总重820吨,货值超292万美元,预计十天左右到达目的地。
  近年来,作为新的外贸业态,跨境电商零售出口蓬勃发展,为中小微企业开拓海外市场、吸纳和稳定就业,发挥了积极作用,伴随着消费升级以及跨境电商的快速发展海淘购物越来越流行。
  据阿拉山口海关统计,自2020年1月21日阿拉山口口岸首次开展跨境电商业务开展以来,2020年完成3840.99万件。今年以来截至5月16日跨境电商零售出口包裹突破1765.46万件,每日平均12.89万件。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×