中工娱乐

来阿克苏博物馆感受南疆历史文化

来源:工人日报客户端
2021-05-13 13:21:18
        原标题:来阿克苏博物馆感受南疆历史文化 
        工人日报-中工网记者 吴铎思 
        历史的车轮滚滚向前,通过新疆阿克苏博物馆新馆这台“时光机”,穿越千百年,让人们生动地认识和了解阿克苏地区悠久的历史文化和独特的地域文化、自然地理特色。
        阿克苏博物馆新馆内外彰显着汉唐风韵,气势雄浑庄重,融中华传统、地方特色和时代精神于一体。运用现代的艺术手法,深刻体现了历史与当今对话、传统与超越共存的主题。内部陈展上,综合运用了声、光、电、多媒体等众多高科技技术手段,从不同的角度来揭示阿克苏厚重的历史文化内涵,诸如古城复原模型、古代货币铸造场景、绛宾入朝三维影像、龟兹乐舞增强现实互动、魔镜换装、精品文物3D全息展示等。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×