中工娱乐

什么是消博会?这四个问题带你研究明白!

来源:工人日报客户端
2021-05-07 07:50:36

  原标题:什么是消博会?这四个问题带你研究明白!

  作者:曲欣悦 吴凡 杜鑫 苏墨 梁玉栋

  5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会将在海南海口拉开帷幕。什么是消博会?消博会跟其他展会有何区别?消博会上会有哪些好货?走,带你一站式解答。

  什么是消博会?

  从广交会到进博会,从服贸会到消博会,展会定位各有不同,而消博会就是围绕海南“国际旅游消费中心”建设,打造国际消费精品的全球展示和交易平台。

  而中国国际消费品博览会是中国首个以消费精品为主题的国家级展会。展览面积达8万平方米,特装展位面积比重超过九成。预计消博会将成为亚太地区规模最大的精品展。

  能看到哪些展品?

  中国国际消费品博览会是中国首个以消费精品为主题的国家级展会。消博会国际展区6万平方米,参展企业648家,参展品牌1365个,来自69个国别和地区。国内展区2万平方米,参展企业857家,参展品牌1263个。

  来自瑞士、法国、日本、美国和英国等国的众多国际品牌,将举办72场活动,发布上百款新品,涵盖20多个品类。从国内看,上海、福建、广东等10个地方将举办精品发布活动。

  消博会和咱普通消费者有啥关系?

  参展品牌过硬,叠加政策利好,消博会向社会公众开放的几批门票开售后不久就售罄。消费品与老百姓生活密切相关,吃穿住行,直接影响幸福指数。通过这个平台,让老百姓在自家门口,就能买到高质量商品,享受高水平服务,更好满足人民美好生活需要,可以说是最直接、最实在的为民举措,也有利于落实扩大内需战略,推动经济高质量发展。

  消博会期间“买买买”有何实惠?

  境外展品在展期内的免税政策已经出台,参展观众购买相关进口展品,都能享受免税优惠。消博会期间,海南各家免税店都会推出丰富多样的各类促销活动,参展商、采购商和各类观众可以凭着证件和电子门票享受一定的折扣,购买不超过10万元的免税商品。消博会免税政策不占用离岛免税的10万元额度。

  了解这些后,你是不是也对消博会充满期待了呢?那就请继续关注工人日报客户端首届中国国际消费品博览会专题报道~

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×