中工娱乐

美轮美奂!武汉长江灯光秀致敬劳动者

来源:工人日报客户端
2021-05-04 09:10:03

  原标题:美轮美奂!武汉长江灯光秀致敬劳动者

  5月1日晚,武汉两江四岸流光溢彩惊艳城市天际线。当晚,长江灯光秀正式推出五一特辑,以“英雄之城·大美武汉——劳动最光荣”为主题,在这个崇尚劳动、礼赞劳动者的日子里,用光影语言向每一位劳动者致敬。

  此次灯光秀分为“平凡的伟大”“工业新时代”“生态农业”“创新驱动”四个篇章。随着长江灯光秀的播放,“劳动光荣,创造伟大”“弘扬劳模精神 劳动精神 工匠精神”“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”等字幕在长江二桥和沿江楼宇上绽放。

  由灯光组成的光影动画在两江四岸交错,相互联动,色彩斑斓中接连出现种植粮食蔬菜的农民、手持器械的工人、三尺讲台育桃李的教师、救死扶伤的医生、边疆驻守的士兵等劳动者形象,向各行各业的工作者致敬。此外,推进质量变革、效率变革、动力变革;发展绿色生产、智慧农业;加强自主创新,弘扬工匠精神等主题相关画面也在灯光秀中一一呈现。(工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 范赟 王游)

责任编辑:张文

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×