中工娱乐

许启金:劳动强度是这样降低的

来源:工人日报客户端
2021-05-03 13:02:45

        原标题:许启金:劳动强度是这样降低的

        作者:白至洁

        国网安徽省电力有限公司宿州供电公司输电带电作业班班员、“启金工作室”负责人许启金:

        媒体记者同志们,大家好。我叫许启金,今年58岁,1980年高中毕业,1982年参加工作,当上了一名电力线路检修工。我的日常工作就是在野外巡查电力线路,在高空铁塔上检修,我的技术专长是高压线上带电作业。我还喜欢搞一些小发明、小创造,今天我带了一样小工具,这个叫“拔销器”,它的作用是把高压线路的绝缘子片一片一片的组装起来。这是我亲手制作的,它小巧轻便、操作简单、易于携带,在使用过程中,它能够提高工作效率,降低劳动强度,我的工友们都喜欢用。
        我已经工作39年了,始终在生产一线,我当过班员、班长,当过兼职培训师,还当过技能教练,始终没变的就是我的职业工种,就是送电线路检修工。回想这几十年来,由一个什么都不懂的“门外汉”,成长为电网方面的高级技师、生产技能专家,我感到自己特别充实。谢谢。

责任编辑:杨林

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×