中工娱乐

薛莹:工友们手里都有这样一件“宝”

来源:工人日报客户端
2021-05-03 11:47:41

        原标题: 薛莹:工友们手里都有这样一件“宝”

        作者:白至洁

        中航西安飞机工业集团股份有限公司国际航空部件厂“薛莹班”荣誉班长薛莹:
        主持人好,各位媒体朋友们,大家好,我是薛莹。我来自中国大型运输机的家乡——中航西飞,是一名生产一线的技能工人。我从1992年开始参与到国际航空制造合作项目垂直尾翼的装配生产,为了让经我们手安装到飞机上的每一颗铆钉都是质量最坚硬、外观最漂亮,我和同事们一直致力于改进操作方法和工艺流程,把小改小革和技术创新融入到我们需要解决的问题中。
        今天,我也给各位朋友带来了一件由我们工友自行设计的小产品,它是凸头铆钉拆钉器。别看它不起眼,可是在工友们手里是个宝,有了它可以保证产品质量、降低工人的劳动强度。我是第二代航空人,有时也笑称自己是“航二代”,到今年我工作29年了,希望自己和父母一样,几十年如一日坚守航空事业,为铸就“大国重器”贡献我的力量。谢谢大家。

责任编辑:杨林

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×