中工娱乐

千年铁树开花啦!来南宁青秀山看看

来源:工人日报客户端
2021-04-30 07:34:46

  原标题:千年铁树开花啦!来南宁青秀山看看

  工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱

  老话常说“铁树开花千年一遇”,“铁树开花”常常用来比喻事情非常罕见或极难实现,但最近南宁市青秀山风景区却迎来铁树开花旺季。4月29日上午,记者来到青秀山风景区苏铁园一探究竟。

  青秀山苏铁园是全国最大的篦齿苏铁、德保苏铁、叉叶苏铁、石山苏铁迁地保护育种基地之一,面积达80余亩,目前已展示的苏铁种类有43种余种,各种苏铁共计10000多株,是全国“景观最好、树龄最老、胸径最大,植株最高”的苏铁专类园。工作人员表示,由于条件适宜和养护得当,青秀山苏铁园里10年龄以上的苏铁几乎年年开花。

  青秀山园林部雨林大观班副班长许恬还介绍到,从广义上来说,花是植物的生殖器官,苏铁花确实也是为了进行有性繁殖而分化而成的,苏铁花也是花,“但从严格的生物学定义上来说,苏铁植物的生殖器官应该称为孢子叶球,只是我们通俗的称为苏铁花。”

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×