中工娱乐

集聚红色力量:看红七军红八军乐业会师

来源:工人日报客户端
2021-04-25 14:29:36

  原标题:集聚红色力量:看红七军红八军乐业会师

  工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱 

  1930年10月16日,红七军按照党中央的部署,在总指挥李明瑞、军长张云逸的率领下,北上路经乐业,沿途寻找红八军。红七军北上,途经广西乐业县的七个乡镇81个村屯,行程数百华里。曾在甘田、同乐两个镇召开群众大会,没收12户土豪富农的财产分给贫苦农民,处决了罪大恶极的土霸黄世宽。红七军的壮举,深受当地民众的欢迎和拥护。

  10月23日下午五时,两军终于在同乐镇上岗坝石拱桥接头,后把队伍开进县城会师,在县城开展一系列革命活动后北上河池整编,然后开赴江西。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×