中工娱乐

主席陪咱过大年

来源:中工网
2021-02-12 12:10:48

  农历腊月三十,青岛市李沧区环卫工温馨家苑来了一位特殊的“家人”——区总工会党组书记、常务副主席陈兴泉,大家热情地招呼着这位“娘家人”,热络中冲淡了对家乡亲人的思念。

  整洁如初的宿舍、火红喜庆的春节挂饰,精心装扮后的家苑有了新模样,“家”的氛围愈发浓郁。傍晚时分,陈兴泉和工会干部提前到达,早就在院子里翘首期盼的孩子们兴奋起来。

  家苑20多平米的公共厨房,陈兴泉和工会干部们分发完带给每家每户的海鲜年货后,便加入到年夜饭的准备工作中。

  煮饺子的空档,工会干部们挨家串起了门。面对今年疫情防控的特殊要求,李沧区总工会下发了留青过节‘暖心行动’专项通知,设立100万元稳岗留工保障资金,推出线上线下相结合的关爱举措,陪伴环卫工过年是系列活动之一,希望通过这种陪伴缓解环卫工的思乡之情,更向他们寒冬仍然坚守岗位表达一份感谢。(孙谦 林子涵)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×