详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道职工旅行-正文
夫妇外出旅游 9岁孩子被遗忘服务区
//www.workercn.cn2017-08-16来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  本报讯 8月13日,一对河南的夫妇外出旅游,在沪昆高速黔南州境内牟珠洞服务区给车辆加油时,竟然把自己的孩子遗忘在高速公路服务区内,幸得高速交警帮助寻找,交警及时将孩子送至父母的手中并嘱咐这对粗心父母以后要照看好自己的孩子。

  “警察同志,我孩子丢失在高速服务区了,请帮帮寻找吧!”8月13日下午,黔南州高速一大队接到驾驶员电话求助后,民警立即驱车前往沪昆高速牟珠洞服务区进行寻找,在服务区内,民警通过驾驶员描述孩子的基本特征,查看服务区里监控视频,并动员保安人员一起寻找,不久,就在服务区里的一个角落遇到一个正在哭哭啼啼的孩子,和驾驶员描述相似。

  通过询问,确定这个孩子就是被父母遗忘的孩子,民警将消息告诉给求助驾驶员,并将孩子带回大队等待他的认领。

  原来,魏氏夫妇是河南人,趁着暑假,带着分别9岁和6岁的娃娃来贵州旅游,他们途经沪昆高速黔南州境内牟珠洞服务区给车辆加油时,9岁的儿子从车门另一侧下车上了卫生间时他们没有注意到,等车辆加好油他们驾车离开十多公里后才发现孩子不在车上,于是就报警向高速交警求助。

  把孩子送到父母的手里后,悬在民警心中的巨石终于落了下来,临别前,民警不断嘱咐这对父母要照看好孩子,不要让类似的情况再发生了。

  (蒙文海 本报记者 张仁东)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×