人物

娱乐 · 体育

恒大今日再迎亚冠“中超内战”

卡帅要求找回恒大气质(图)

2018-05-08 15:52:43

高拉特复出状态成疑。 南方日报记者 朱小龙 摄

  南方日报天津电 (特派记者/朱小龙)中超球队在亚冠赛场上的强势,让他们不得不在淘汰赛阶段面对来自联赛内部竞争对手的“内战”。去年,恒大和上港奉献了两场波澜壮阔的对攻战。而今年,卡纳瓦罗要带队和前东家权健在亚冠层面上再做较量。8日,恒大在天津客场与权健展开亚冠16进8首回合的比拼。

  两回合的比赛,恒大先客后主算是有一定的优势。但恒大如何在足协杯以及联赛接连铩羽之后完成状态的复苏,则是这场比赛的重中之重。

  找回应有气质成关键

  之前连续两场比赛,恒大踢得都有点稀里糊涂。足协杯里两度领先却被贵州恒丰两度追平,最终在点球大战里败北。虽然有舆论造势说恒大倒掉了足协杯这碗“毒药”,但很明显恒大的态度并不是想要放弃。

  再然后,他们又在大连0比3完败于一方队,雪中送炭般给对手送上了赛季首胜。如果说足协杯相比之下没那么重要,但联赛如此败北肯定不在卡纳瓦罗预料之中。他也把这场比赛看作和联赛首场不敌富力的那一战一样,属于球队这个赛季发挥失常的场次之一。

  球队失去了自己应有的气质,这是卡纳瓦罗谈起负于大连一方这场比赛时反复提起的观点。那么,究竟什么才是恒大应有的气质?“我对于上周联赛负于大连确实很生气。我生气的不是比分,而是没有表现出球队的气质。按照我的要求,球员们需要每球必争,对于每一个有机会争夺的球都要全力以赴。”卡纳瓦罗说。

  不够搏命,不够紧张,不够全力以赴,也许这就是卡纳瓦罗眼中球队气质的缺失。在一个漫长的赛季里,球队总有打盹的时候,人们也不可能要求他们每一场比赛都拿出“蓝领”般的搏命斗志。毕竟你面对贵州恒丰、大连一方这样在联赛里几乎垫底的球队,松懈可能会是不经意间的事情。

  但在亚冠比赛对权健这样的球队,球队自然会紧张起来。而这种紧张更多的是意味着一种专注。曾诚就说:“权健今年以来的表现证明了他们的实力,面对这样有实力的对手,我们也肯定会提高自己的注意力。”

  卡纳瓦罗对此也并不担心:“我知道,亚冠比赛对球队的吸引力更大。在这一点上,我不会担心他们失去注意力,可以确定队员会展现自己最好的状态。”

  郑智高拉特复出状态成疑

  恒大这个赛季的客场表现不如以往,他们迄今为止在亚冠中超双线就赢了两场客场比赛,其中一场就是联赛打权健。

  卡纳瓦罗对于权健的深入了解,是他克制这支球队最大的法宝。毕竟,也正是他在之间一年半的时间里,一手一脚把这支球队搭建成为一支能够征战亚冠的中超强队。所以,他也特别能够意识到,和权健的这两回合比赛会有多么不容易。

  他特别指出,在权健阵中像帕托、莫德斯特、孙可、王永珀,包括赵旭日在内的这些球员,都是拥有破门能力的球员。“如果让他们获得反击机会,这会是非常致命的事情。”卡纳瓦罗说。

  和联赛里的权健不同,他们在亚冠赛场能够排出四外援的阵容,这意味着权健在前后场的能力将更加均衡,实力要超出联赛版本的权健一筹。

  相比之下,恒大的阵容就让人还会有些担忧。郑智和高拉特虽然说是已经伤愈,但卡纳瓦罗上一场在联赛中没有使用他们,就是因为两人的伤势还让人心存忧虑。而且即使是两人能够出场,长期没有比赛之后的状态如何,能否一上来就能够完全适应亚冠这种高强度的对抗,也依然令人担忧。

  值得注意的是,在恒大俱乐部官方发布的海报中,5名球员中古德利居中,高拉特只在右侧最后的位置,而且5人中也没有郑智的身影。这实际上也意味着两人目前所处的一种状态。“目前他们还没有达到百分之百的状态,我希望在比赛当天,他们能够达到这一点。”卡纳瓦罗对此相当诚恳。

  不过,高拉特在接受亚足联官方采访时显得踌躇满志,这倒是一个不错的信号。他说:“虽然球队本赛季开局不太出色,但我们有足够的能力扭转颓势。亚冠冠军一直是球队最大目标,我们曾在2015年夺得亚冠,我也成为了最佳射手,希望今年能复制那个赛季的荣耀。”

来源:南方日报
编辑:尹文卓

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×