中工娱乐

刘少伟:高速养护工里的“发明家”

来源:中工网
2021-10-09 16:41:28

  刘少伟,男,汉族,1967年3月出生,中共党员,大学本科学历,工学硕士,正高级工程师,现任河北高速公路集团有限公司石安分公司工区主任,曾获全国劳动模范、河北省先进工作者、河北省金牌工人等荣誉称号。

河北高速公路集团有限公司石安分公司刘少伟

  刘少伟匠心向党,勇于创新,破解了多项困扰高速养护人员的技术难题。作为“刘少伟创新工作室”带头人,他带领团队进行技术创新,如利用新材料、新工艺快速修补坑槽、采用临时支护攻克桥面铺装产生裂缝和平整度差的难题等。在实践创新的基础上,刘少伟出版学术专著2部,发表学术论文22篇,完成12项科研课题和58项公路技术创新项目,包括国内领先的科研成果3项、国家专利27项。其中,背负式融雪剂播撒车、桥梁线缆托架、旧胶条挖掘工具等发明成果的广泛推广使用,给国家带来上亿元的经济效益,产生了巨大的社会效益。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×